「太田川源流の森」保全活動の参加者募集

この秋は、「太田川源流の森」でさわやかなひとときを過ごしてみませんか?

おいしい水をはぐくむ森の保全活動の参加者を募集します!

広島市の水源かん養林「太田川源流の森」(廿日市市吉和)で、森林保全活動(間伐体験)に参加していただく方を募集します。

→昨年度の活動の様子はこちらから!

じゃぐっちー
日時 10月21日(土)午前8時50分~午後4時 (小雨決行)
日程 集合:水道局基町庁舎(広島市中区基町9-32)
午前:間伐体験
午後:森林インストラクターによる森林学習
解散:水道局基町庁舎
※貸切バスでの移動となります。
募集人数  30人(応募多数の場合は抽選となります。)
対象 広島市または安芸郡府中町・坂町にお住まいの方
(小学生は保護者同伴。未就学児不可)
申込方法:下記の応募フォームからお申込みください。

※はがき又はファクスでも、お申込みできます。
参加者全員の住所・氏名・年齢・電話番号を記入し、下記のお問い合わせ先へお申込みください。

このホームページからもお申し込みできます。

お申し込みページ(SSL対応)
お申し込みページ(非SSL対応)

注1 お申し込みいただいた氏名、年齢、住所、電話番号などの個人情報は、本人の了解なく他の目的では使用しません。また広島市個人情報保護条例に基づき、収集した情報は厳重に管理いたします。

注2 SSLとは、Secure Socket Layer の略で、ブラウザ(インターネットエクスプローラーやファイヤーフォックスなど)とホームページサーバーの通信を暗号化するための仕組みです。SSL対応のページからご応募いただいた個人情報は、安全に送信することができます。

注3 ご利用のブラウザによってはSSLを利用できないことがあります。その場合は恐れ入りますが、SSL非対応のページをご利用ください。SSL非対応のページからご応募いただいた個人情報は、暗号化により保護されることはありませんのであらかじめご了承ください。

その他 服装は長そで、長ズボン、運動靴(動きやすい靴)でお願いします。
申し込み先 広島市水道局企画総務課
〒730-0011 中区基町9番32号 (TEL) 511-6808 (FAX) 221-5320
締め切り 平成29年9月29日(金)【必着】

太田川源流の森 間伐体験 森林学習講座