ひろしまウォーターツアー! 参加者募集 参加者募集は終了しました

ひろしまウォーターツアー!のご案内

じゃぐっちー
普段、何気なく使っている水道について学んでみませんか?

≪本イベントのポイント≫
  • ・水道水の浄水方法について実験をした後、実際の浄水過程を見学します。
  • ・災害時に備えるため、給水車を使った応急給水体験を行います。
  • ・水道資料館を見学し、広島市水道の歴史と現在を学びます。

実験の様子 応急給水体験の様子 広島市水道資料館での見学の様子
 水に関する実験の様子  応急給水体験の様子  水道資料館の見学

開催日時 令和3年6月5日(土)、6月6日(日)
10時~12時40分
対象 広島市または安芸郡府中町・坂町に在住の方
内容 浄水場及び水道資料館の見学、水に関する実験、応急給水体験、ミニゲームなど
参加費 無料
集合解散場所 広島市水道資料館(広島市東区牛田新町一丁目8-1)
※ 駐車場はありませんので、公共交通機関または近隣の有料駐車場をご利用ください。
※ 広島市水道資料館までの行き方は、こちらをご覧ください。
募集人数 各日40名(応募多数の場合は抽選)
  なお、新型コロナウイルス感染症の感染状況により、開催中止・延期または規模を縮小することがあります。

応募方法

申込方法 はがきかファクスに、参加希望日、参加者全員の住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号を記入し、申込締切日までに郵送してください。
以下の応募フォームからもお申し込みいただけます。

参加をご希望の方は、応募フォームへ進んで下さい。
応募フォームSSL対応

注1 お申し込みいただいたご住所、氏名、年齢、電話番号などの個人情報は、本人の了解なく他の目的では使用しません。また、広島市個人情報保護条例に基づき、収集した情報は厳重に管理いたします。
注2 SSLとは、Secure Socket Layer の略で、ブラウザ(インターネットエクスプローラーやファイヤーフォックスなど)とホームページサーバーの通信を暗号化するための仕組みです。SSL対応のページからご応募いただいた個人情報は、安全に送信することができます。
送付先 〒730-0011 広島市中区基町9‐32
広島市水道局企画総務課「ひろしまウォーターツアー!」係
申込締切日 令和3年5月15日(土)(必着)
備考 参加者の皆様には、レクリエーション保険をお掛けします。
当保険は、水道局からお示しする行程内のみ適用されます。
お問い合わせ先 広島市水道局企画総務課広報広聴係
TEL:(082)511-6808 FAX:(082)221-5320
Eメール:w-soumu@city.hiroshima.lg.jp